Техника и уличная драка

Уличная драка − это бой без правил с использованием самых коварных уловок, самых жестоких приемов. Глупо ожидать от людей «благородства» тогда, когда они нападают или защищаются на улице, особенно если угроза для жизни велика.

Поэтому на улице нужна совершенно иная тактика действий, нежели на ринге или на татами. Что же касается техники, то она должна быть, с одной стороны, весьма действенной, а с другой — очень простой.

Выученные однажды приемы самозащиты должны «работать» и через пять, и через десять, и через пятнадцать лет. Именно по этой причине неприемлема сложная техника такого рода как удары ногами в прыжке или по верхнему уровню. Мало того, что ее эффективность сомнительна, она к тому же попросту непрактична.

Большинство людей продолжает занятия боевыми искусствами недолго и не может годами поддерживать физическую форму на высоком уровне. И это не приемлемо, так как для эффективной самозащиты, они нуждаются в обретении таких навыков, которые останутся при них на всю жизнь, как умение плавать, кататься на коньках, ездить на велосипеде.

Материал подготовил
Евгений Равтович

Литература:
Тарас, А.Е. Боевая машина: Руководство по самозащите / А.Е. Тарас. – Минск: Харвест, 1997. – 592 с.

Похожие материалы

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *