Общие сведения о бытовых сигнализациях

Железные двери с несколькими замками и закаленные стекла в рамах оконных проемов с металлическими решетками считаются традиционными средствами защиты жилья, но, к сожалению, они не дают стопроцентной гарантии защиты от взлома. Как правило, для повышения безопасности жилья от незаконного проникновения, классические средства защиты дополняют охранными бытовыми сигнализациями. Установка сигнализации в доме считается пиком защиты жилплощади и пусть она тоже не гарантирует абсолютной защиты, но в значительной мере повышает безопасность сохранности имущества в доме.

Бытовая сигнализация различается на автономную и пультовую систему защиты, но в последнее время довольно популярными стали GSM-Сигнализации и их нередко путают с типами базовых средств защиты.

Автономная сигнализация при опасности запускает сигнал тревоги и оповещает хозяина о потенциальной угрозе, при этом хозяин сам решает, что нужно делать, вызывать ли сотрудников правоохранительных органов или просто обратиться к соседям для проверки.
 

Пультовая сигнализация при угрозе самостоятельно посылает сигнал в службу охраны, сотрудники оповещают хозяина жилья об угрозе, либо вызывают правоохранительные органы, либо советуются с владельцем жилья, это зависит от особенностей охраны.

GSM-Сигнализация может быть как автономной, так и пультовой, отличие ее в том, что при опасности хозяину дома приходит SMS-Сообщение.

Все типы сигнализаций различаются и по комплектации, таким образом, они делятся на стандартные они же типовые и выборочные системы защиты.

Типовые сигнализации реагируют на взлом двери, разбивание окон и незаконное проникновение в жилье без нарушения целостности дверного полотна и даже оконных проемов.

Выборочные системы защиты оповещают о дополнительных угрозах имуществу, выбор которых определяется самими хозяевами, это может быть появление дыма, утечка газа и прочие факторы.

Однако современные сигнализации позволяют в любой момент оборудовать их дополнительными датчиками, а значит новыми функциональными возможностями.

Установка стандартной сигнализации в квартире предполагает монтаж контрольной панели, панели управления, пьезоэлектрической сирены, геркона, инфракрасного датчика, а если это GSM-Сигнализация, то еще и GSM-Модуля. Контрольная панель это главный щит сигнализации со всем оборудованием в него заводятся все провода, а устанавливается он в труднодоступном месте, обычно вблизи него монтируется и GSM-Модуль. Панель управления устанавливается вблизи входной двери, на дверь крепится геркон, на нее же направляется инфракрасный датчик движения, но это лишь стандартная комплектация, она приемлема для квартир расположенных от второго до предпоследнего этажа. В жилье на первом и последнем этаже в стандартную комплектацию входят инфракрасные датчики движения для окон, иногда их еще дополняют датчиками, реагирующими на вибрации.

В нестандартную комплектацию может входить множество дополнительных элементов, начиная от тревожной кнопки, датчиков движения в квартире, датчиков утечки воды, газа, появления дыма, заканчивая терморегуляторами и видеокамерами наблюдения.
 

Похожие материалы

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *