Драка на улице, ваши действия?

Рассмотрим классический случай, вы идете по улице, ночь, тишина, переулок и пятеро хулиганов, желающих напасть на первого встречного. Догадаться о замыслах данной группы лиц несложно. Раскованность в манерах, хамоватые ухмылки, этакое, традиционное приветствие: «закурить не найдется?» Вариантов приветствия множество, но все они сводятся к одному — драке.

Надо помнить, что даже самые опасные бандиты — тоже люди. С присущими всем людям заблуждениями и слабостями. По этому, впадать в панику нет необходимости. Кроме этого, такое  психологическое состояние еще никому никогда не помогло. По этому, лучше оцените свои и чужие минусы и плюсы, определите соотношение сил.

Сразу бросаться в драку с несколькими противниками глупо. Так как у вас, нет представления об уровне их подготовки. К тому же, возможно получиться избежать драку, «съехать», как говорят преступники, «на базаре». Да и начинать зверствовать не стоит. Если вы переусердствуете, то не исключено, что в итоге сами попадете на скамью подсудимых.
 

Брать хулиганов на испуг не всегда разумно. Подобное получается только у единиц и то, в основном, против малолеток. Многолетний опыт подсказывает, что действовать надо следующим образом. Для начала, следует рассмотреть возможность бегства. Если таковая имеется, делаете крутой разворот и исчезаете во мраке ночи. Корона от того, что сбежали, не упадет, зрителей все равно нет, а жизнь вещь бесценная.

Но, к сожалению, уйти, не вступая в драку, удается не всегда. Хулиганы перекрыли возможные пути отхода, приготовились напасть. Тогда сразу начинайте давить на их психику, сбивайте им боевой пыл и постарайтесь выиграть инициативу.

Главное, это вести себя так, как они не ожидают. Например, дружелюбным тоном спросить: «парни, где тут Потап живет?». Можно говорить любые заявления, вплоть до самых глупых. Главное, общаясь с ними занять наиболее удачную позицию и продумать план драки. Конечно, тут нельзя забывать о визуальной оценке противника. На все это у вас будет всего несколько секунд, пока хулиганы пытаются осознать смысл ваших слов.

Заняв наиболее подходящую позицию, ставьте ноги как надо, выводите руки в намеченное положение. Затем делаете глубокий вдох и на выдохе издаете длинный звериный, парализующий всех крик. И вместе с криком наносите удар, неожиданный, без замаха.

Оглушили, ослепили — и рывок в открывшийся проём. Любым способом, только не дате себя схватить. Никаких остановок только стремительное, непрерывное движение вперед, подальше от места драки. Ведь в данный момент главное это ваше здоровье и жизнь.

Этапы уличной драки вы сможете найти в статьях "Этапы уличного боя. Часть 1" и Этапы уличного боя. Часть 2".
 

Материал подготовил
Евгений Равтович

Литература:
Тарас, А.Е. Боевая машина: Руководство по самозащите / А.Е. Тарас. – Минск: Харвест, 1997. – 592 с.

Похожие материалы

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *