Жим узким хватом: значение ширины хвата

Жим лежа считается одним из самых популярных упражнений в тренажерном зале. Но очень часто, кроме классического жима лежа, многие выполняют жим узким хватом. И правильно, это очень хорошее упражнение.

Можно долго спорить, когда его рационально начинать выполнять – при каких показателях в жиме лежа. Но то, что это самое лучшее упражнение для трицепсов, сомнений не вызывает. Хотя многие не знают этого и делают жим узким хватом лишь как дополнение к жиму лежа.

Но как насчет травмоопасности? Ведь многие сталкивались после выполнения жима узким хватом с болями в запястьях и локтях. А вы никогда не задумывались о том, что это может быть вызвано неправильной техникой при выполнении данного упражнения?


Все знают, что локти при выполнении данного упражнения должны находятся поближе к туловищу. Это позволяет больше включить в работу трицепсы. А вот ширину хвата многие выбирают неправильно. Это и является основной причиной болей в локтях.

А ширина должна быть чуть уже хвата, с которым вы делаете обычный жим лежа, то есть где-то по ширине плеч. И этой ширины вполне достаточно. Стараясь делать с более узким хватом, вы лишь увеличиваете шанс получить травму.

Евгений Равтович

Похожие материалы

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *