Видеорегистратор — безопасность водителя и сохранность имущества

Современные мобильные устройства для аудио- и видеозаписи, хранения попадающей в объектив камеры информации получили названия видеорегистраторов.

Выпускают их в зависимости от характеристик и технических параметров различных модификаций. Обычно видеорегистраторы устанавливают в автомобили для записи любой информации, которая складывается вокруг автомобиля при его движении.

Абсолютно все автомобильные видеорегистраторы оснащены микрофоном плюс некими дополнительными функциями.

Они нужны для разрешения каких-либо споров, конфликтных ситуации или недопонимания. Аварии на дорогах, частые "автоподставы", грубое отношение к водителю от сотрудника ГИБДД, безалаберность, несчастные случаи — всё это можно разрешить и уладить, имея в своём автомобиле видеорегистратор.

Иногда сотрудники правоохранительных органов превышают свои должностные обязанности, и пытаются любым способом заставить водителя дать взятку. Они могут вас убеждать в том, что вы нарушили какой-то пункт правил, и естественно надо заплатить штраф. В таких случаях выручает видеорегистратор.
 

Если вы уверены, что не нарушали правил, то просто можете просмотреть записанную видеозапись и убедить их в своей правоте. Также если сотрудники откровенно вам грубят, угрожают, или недобросовестно выполняют свою работу, вы можете записать их действия, и отправить эту информацию по нужному адресу, чтобы уменьшить количество конфликтных ситуаций на дорогах нашей страны.

Иногда случаются ДТП там, где нет свидетелей, или в тёмное время суток. И тут снова выручает видеорегистратор, ведь в таких случаях только с помощью него вы без труда сможете доказать что вы не виноваты. Когда нарушитель уезжает с места преступления или начинает вам угрожать, бить машину, выламывать двери и разбивать стёкла — только видеорегистратор фиксирует все его действия, а также номер его автомобиля. Благодаря ему вы сможете получить компенсацию, сэкономить много времени, а также наказать нарушителя.

В последнее время автолюбители стали покупать современные модификации видеорегистратора, которые имеют функцию "парковка". Эта функция записывает все объекты, которые движутся, когда автомобиль стоит. Она их фотографирует и запоминает. Это очень удобно, ведь в таком случае видеорегистратор становится универсальной противоугонной системой.

Видеорегистраторы бывают: автономные и многоканальные.

Основное отличие заключается в количестве подключаемых камер. У автономных — подключается 1 или 2 камеры, и они содержат карту памяти и датчики. Их чаще всего используют из-за привлекательной цены и удобной быстрой установки. У многоканальных — подключается до 4 камер, а также дополнительно подключаются устанавливаемые в автомобиле отдельные датчики и камеры. Их используют реже из-за высокого энергопотребления из-за трудной установки, и ко всему прочему они еще имеют достаточно высокую цену.

В наше время стремительно набирают обороты видеорегистраторы, которые устанавливаются в заднее стекло, чтобы контролировать ситуацию и сзади автомобиля, а также в салон, чтобы при краже личных вещей без труда можно было опознать преступника.
 

Похожие материалы

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *