Утечка данных: исследование NAID

Сегодня утечку данных можно отнести к одной из самых опасных угроз. Она выражается в действии отдельных лиц, которым удалось получить легальные права доступа к информации определенного рода, что в свою очередь привело к нарушению ее конфиденциальности.

Эти действия можно разделить на две условные группы: случайные и преднамеренные. К преднамеренным действиям относятся саботаж и промышленный шпионаж, а к случайным действиям можно отнести незнание и халатность. С каналами утраты организацией ценной информации вы можете познакомится в статье «Каналы утраты организацией ценной информации».

Так согласно итогам исследования, которое было проведено по инициативе Национальной ассоциации по уничтожению информации или NAID, многие из расположенных в Лондоне организаций, выкидывают документы, в которых содержится конфиденциальная информация, без соблюдения необходимой осторожности.
 

Данное исследование осуществлялось следующим образом. Нанятые NAID частные детективы иследовали содержимое мусорных контейнеров для непроизводственных отходов, для того, чтобы определить, какое количество документов с персональными данными там находится. В числе организаций, чьи контейнеры подверглись изучению, были юридические конторы, лондонские больницы, а также муниципальные учреждения.

Результат получился не утешительным: 44 % учреждений, каждое из которых закон обязывает защищать конфиденциальную информацию, выкидывают документы, в которых содержится данная информация, без необходимых предосторожностей.

«Тот факт, что эти компании регулярно нарушают закон, не может не шокировать. Мы не могли поверить, что некоторые документы с личной информацией были просто выброшены в общественные мусорные баки», − заявил один из детективов.

Как видно из всего этого, даже в Англии утечка персональных данных обычное явление. Что же касается нашей страны? Тут мы лучше умолчим.
 

Материал подготовил
Евгений Равтович

Источник: «InfoWatch»

Похожие материалы

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *