Русские и европейские боевые искусства

Бокс.

Стоит в первых рядах самых древних видов единоборств Европы. Еще в Древней Греции был олимпийским видом состязаний. Основные правила боя и технические приемы впервые, со времен древних эллинов, описали и применили в Великобритании, поэтому англичане гордятся своим видом спорта. Широчайшее распространение по миру бокс получил потому, что его спортивное направление ничем не отличается от реального применение в драке. Для драки нужно отработать приемы защиты от ударов ниже пояса и обратить внимание на укрепление запястья – бить придется без перчаток. Но даже с этими оговорками бокс остается очень эффективным видом боевого искусства, пригодном как на ринге, так и в подворотне.




Сават (французский бокс).

Техника боя, рожденная на улице, имеющая в своем арсенале большое количество подножек, подсечек, удары ногами в ниже пояса. Первоначально рисунок боя строился в основном на ударах ногами, однако постепенно дополнился ударами руками, взятыми из английского бокса. Спортивные соревнования по савату отличаются, от классической школы, приемами работы ногами в голову противника.

Самбо (Самооборона без оружия).

Придумана и разработана в СССР в тридцатых годах прошлого века. Основанием для технического арсенала послужили комплексы боевых техник в одежде народов советского союза и приемы дзюдо. На настоящий момент самбо различается на боевое и спортивное. Техника самбо доказала свою эффективность в реальном бою во время Великой отечественной войны, ежедневной работе силовых структур и операций советских спецподразделений во всем мире. А так же в спортивной жизни, как один из примеров – в 1964 года на олимпиаде в Токио советская сборная по самбо одержала победу над японскими дзюдоистами. Многие сегодняшние чемпионы по миксфайту – мастера спорта по боевому самбо.

Система Кадочникова.

Разработана Кадочниковым А.А. для подготовки бойцов военных подразделений. Обучение подстраивается индивидуально под каждого занимающегося, под его физиологические, анатомические и физические параметры. Основана на глубоких научных знаниях — анатомия, физика, физиология. Для ее применения необходимо «чувство противника», которое приобретается при достижении мастерства, в каком либо другом виде единоборств. Прекрасно показала себя как дополнение к уже имеющимся навыкам и умениям рукопашного боя.

Кикбоксинг.

Классическая техника бокса дополненная элементами из тхэквондо и каратэ. Дополнения, в основном, касаются ударов ногами. Родилось это боевое искусство в США, так как в соревнованиях по каратэ и тхэквондо отсутствовал «полный контакт». На сегодняшний день кикбоксинг состоит из огромного количества различных федераций, в каждой из которых свои правила соревнований и своя техника выполнения приемов. За бездуховность, жестокость и грубое упрощение получил название — «СПИД боевых искусств»

Боевой гопак (собор).

Стиль единоборств, созданный гражданином Украины Владимиром Пилатом. Боевой гопак объединяет элементы восточных боевых искусств, с техникой, пришедшей, якобы, от казаков Сечи Запорожской. Доказательств существования боевого гопака во времена Киевской Руси до сих пор не представлено. Как танец гопак считается одним из лучших видов национального искусства, как вид боевого искусства гопак себя никак не проявил.

Похожие материалы

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *