Последствия ношения обуви на высоком каблуке: вред высоких каблуков

Высокий каблук – обязательный атрибут сексуальности. Но многочасовое хождение на каблуках обязательно приведет к болям в ногах, отекам. Нужны ли такие жертвы?

Высокий каблук является далеко не безобидным украшением. Вечерняя усталость – это самое маленькое неприятное последствие следования моде.

Мода на каблуки.

Мода на ношение обуви на каблуке пришла из Франции. Именно французские модники начала XVI века в туфлях на каблуке лихо гарцевали на лошади. Екатерина Медичи первая ввела в свой гардероб деревянные платформы с завышением под пяткой.

Каблук достаточно быстро стал показателем высокого положения мужчины во французском обществе. Великая французская революция приостановила историю обуви на каблуке. Такая обувь считалась признаком социального неравенства и была под запретом. Только в XIX веке каблук был реабилитирован и уже не исчезал из гардероба модниц.

Высота каблука.

Низкими считаются каблуки высотой до 6 сантиметров. Высота каблука до 8,5 сантиметров — у средних. Все, что выше этого показателя – высокие.

При определении высоты каблука точкой отсчета является основание подошвы. Возвышение пятки на 2 сантиметра находится в полном соответствии с естественным положением стопы. Следовательно, ноги не будут уставать, а значит и болеть.

К каблуку высотой от 3 до 6 сантиметров ноги привыкают около месяца. К обуви с каблуком выше 6 сантиметров ноги не привыкнут никогда. Несколько сгладить негативное воздействие высокого каблука может обувь, изготовленная из натуральной мягкой кожи.

Высокий каблук: последствия.

Формирование женской стопы заканчивается приблизительно в 23 года. До этого возраста каблук, высота которого более 6 сантиметров, носить не рекомендуется. Но на практике именно в этот период девушки не обходятся без высокого каблука.

Результат: деформация ступни, голени, позвоночника. Из-за нарушения кровообращения, вызванного деформацией позвоночника, появляются и прогрессируют целлюлит, судороги икроножных мышц.

Именно высокий каблук может стать причиной артрита или артроза. Сильная боль в коленных суставах, припухлости, ограничение подвижности, которые являются симптомами этих заболеваний, нельзя убрать совсем. Их можно только несколько облегчить обезболивающими и гормональными препаратами, ультразвуком и лечебной гимнастикой.

Высокий каблук — главная причина искривления пальцев. Процесс деформирования находится в прямой зависимости от давления на мысок. В первую очередь деформируется большой палец, а за ним остальные. Кроме того, пальцы ног могут загибаться вниз, приобретая форму молоточков. Ногти при этом становятся тоньше и растрескиваются. Любительницы высокого каблука часто сталкиваются с натоптышами, которые характеризуются огрубением кожи на стопе.

Икроножная мышца, при ношении такой обуви постоянно перегружена. Ахиллово сухожилие, находящееся над пяткой, не напрягается совсем, т.к. оно приподнято, и не испытывает давление. От бездействия оно деформируется, что вызывает неудобство при дальнейшем использовании обуви без каблука.

Похожие материалы

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *