Надёжная защита ваших детей в сети Интернет – родительский контроль

В любом доме сегодня есть как минимум один компьютер. И очень часто к нему имеют доступ дети, а зачастую они и являются его владельцем.
 


К сожалению, у сети Интернета кроме полезных есть и вредные свойства. Собственно это означает, что если у вас есть дети, которые имеют доступ в интернет, вы нуждаетесь в специальном программном обеспечении для осуществления родительского контроля. Подобные средства с недавнего времени появились во многих комплексных приложениях для обеспечения безопасности, например, в Norton Internet Security (Фото 1) и Kaspersky Internet Security (Фото 2).
 
Фото 1. Norton Internet Security 2010
 
 

 

Фото 2. Kaspersky Internet Security 2011
 

 
Есть и специальные программы, предназначенные исключительно для родительского контроля. Если несколько лет назад практически все они были англоязычными, то сегодня не проблемы найти приложение, разработанное специально для русскоязычных пользователей, что, несомненно, говорит о том, что спрос на подобные решения есть.
Многие скажут: Зачем мне это? По этому, хочется предоставить следующую информацию. По данным зарубежных исследований 44% детей, регулярно использующих Интернет, один раз подвергались сексуальным домогательствам при виртуальном общении, 11% подверглись им несколько раз. В других случаях, воздействие может принимать форму оскорблений со стороны других интернет–пользователей или почтовых сообщений с оскорбительным содержанием. Тревожные данные: 14.5% детей, принявших участие в опросе, назначали встречи с незнакомцами через Интернет, 10% из них ходили на встречи в одиночку, а 7% никому не сообщили, что с кем–то встречаются. По зарубежным данным, 9 из 10 детей в возрасте с 8 до 16 лет, которые пользуются интернетом, видят онлайновую порнографию.
Из всего этого следует, что у вас обязательно должна быть программа для обеспечения родительского контроля , если вы ответственный родитель, ведь здесь на карте стоит безопасность ваших детей, по этому, это не то, на чём можно сэкономить.
Евгений Равтович

Похожие материалы

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *