Курение. Вред или не вред?

Курение – самая неприятная для окружающих привычка, кроме того она безумно бьет по здоровью. Но курильщики при этом делятся на две категории. Есть те, кто хочет бросить курить, но не может  из-за нехватки силы воли, и те, кто бросать курить не желает ни при каких обстоятельствах.

Некоторые люди просто не знают, как заставить себя избавиться от этой пагубной привычки. Бояться неудачных попыток и не представляют себя без сигареты в руке.

В первую очередь необходимо думать о своих детях, которые впитывают все как губки и, дожив до совершеннолетия, а может и раньше, однозначно повторят путь родителей, просто потому что они привыкли, что это нормально. И курящие родители вряд ли почувствуют сигаретный запах от своего чада, кроме того их нравоучения скорее всего не подействуют, потому что они сами каждый день нарушают свои же правила.
 

Лучше бороться с пристрастием к курению в начале, потому что курильщикам со стажем гораздо сложнее даже на психологическом уровне отказаться от сигареты. Для них это равносильно тому, что отказаться от чистки зубов каждый день, то есть вообще невозможно и маловероятно.

Еще одной мотивацией являются затраты на курение. В день у среднего курильщика уходит пачка сигарет стоимостью около пятидесяти рублей, следовательно, в год сумма затрат составит более пятнадцати тысяч. Не мало, не правда ли? А это нетбук в подарок ребенку, либо новый мобильный телефон, а может и путевка своему чаду в лагерь и многое другое, наиболее полезное, чем курение. А теперь можно умножить эту сумму на количество лет курения, например, десять. За десять лет курильщик теряет сто пятьдесят тысяч рублей, а это половина стоимости средней иномарки.

Не стоит заставлять себя бросить курить, нужно это хотеть и делать. Ведь это так прекрасно быть всегда свежим и приятным для общения с окружающими. Чудесно, когда ребенок, обнимая маму, чувствует запах ее тела, а не сигаретного дыма. Не стоит удивляться, если ребенок начнет отталкивать своих родителей.

Кроме того, курение приводит к страшным заболеваниям. Чего стоит один рак легких. Эта причина должна сама собой расставить все точки в этом вопросе. Люди не пробуют прыгнуть в 10 этажа, зная, что могут погибнуть, но почему-то курят, зная, что могут неизлечимо заболеть. Курение – давно перестало быть модной тенденцией. Сегодня намного важнее быть здоровым и сильным человеком, и вообще, почему окружающие люди должны страдать от вредных привычек меньшинства?
 

Похожие материалы

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *