Кражи в поездах, как защитить себя

Недавно услышал историю о том, как у парня украли кроссовки в вагоне поезда. Произошло это ночью, вора конечно не нашли, что не удивительно.

А ведь кражи можно было избежать соблюдай он главные принципы безопасности. Например, можно было их зафиксировать. В этом вам поможет шелковая нить, она продевается через отверстия в обуви и затем фиксируется. Например, можно привязать нить к ноге. А вот к пальцам привязывать не рекомендуется, так как вор может резко рвануть, и вы лишитесь не только кроссовок.

Теперь поговорим о мошенниках. Казалось все давно в курсе. Но как обычно правила осторожности никто не соблюдает. По этому, не лишним будет еще раз напомнить. Не надо пить с незнакомыми людьми, отдавать деньги неизвестно откуда появившимся землякам. Никогда не меняйте деньги с рук и не играйте в карты на деньги.
 

Надеюсь, что данные советы помогут вам избежать неприятностей и ваша поездка не будет испорчена.

Но если вас обокрали, вам необходимо выполнить следующие:
1. постарайтесь сразу сообщить о случившемся проводнику вагона и начальнику поезда;
2. если поезд сопровождают сотрудники полиции, то попросите проводника и начальника поезда помочь вам разыскать их, они обязаны помочь вам;
3. если в поезде все-таки нет сотрудников полиции, то сообщите о том, что вас обокрали в ближайшем отделении транспортной полиции, которое вы найдете на каждой крупной станции;
4. когда будете писать заявление, укажите адрес вашего постоянного проживания, также адрес, куда вы едете. Кроме этого постарайтесь подробно описать все, что у вас украли, вспомнить людей которые ехали с вами или какое-то время находился рядом.
 

Евгений Равтович

Похожие материалы

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *