Храп – это сигнал болезни!

Такой симптом, как храп, может возникать в любом возрасте. Ученые заметили, что частота возникновения храпа увеличивается по мере того, как организм стареет. Каждый человек замечал когда – либо проявление храпа. Если такой симптом проявляется редко, то и лечить его не стоит, важно только выбрать правильное положение для сна.

Что такое храп? Это звук, который возникает, когда структуры глотки бьются друг о друга при прохождении воздушной струи через дыхательные пути, которые сужены.

Из причин, которые могут вызвать храп, можно назвать несколько основных. Он может возникнуть, когда имеются врожденные нарушения строения дыхательных путей, приводящие к их сужению. Причинами храпа часто являются искривления перегородки носа, узкие от рождения носовые ходы и глотка, наличие полипов в носу, большая длина небного язычка, неправильный прикус, увеличенные миндалины, а также, ожирение.

Если тонус мышц глотки снижается, может возникать храп. Снизить мышечный тонус глотки может просто сон, усталость, прием алкогольных напитков, применение препаратов для сна, курение. Провоцирует храп и пониженная функция щитовидной железы, период менопаузы у женщины, а также, старение. Необходимо помнить о том, что храп является сигналом, таким, как боль, к примеру. Сам храп может быть симптомом болезней, а его проявление может вызвать патологию.



Для того, чтобы знать, опасен ли храп для вашего здоровья, выявите все симптомы, которые являются причиной и следствием храпа. Последствие ночного храпа может быть сонливость в дневное время, так как храп вызывает ночью частые маленькие пробуждения мозга. В результате этого сон нарушается, а организм и мозг не отдыхают ночью. Человек после такого неполноценного ночного сна находится днем в полусонном состоянии.

Храп в ночное время опасен и тем, что причиной его является коллапс — сокращение мышц глотки во сне. Такой симптом угрожает остановкой дыхания. При кратковременной остановке дыхания, перекрывается доступ кислороду и его содержание в крови резко понижается. В условиях стационара нужно было бы проводить реанимацию человека. В таком состоянии во время храпа, кожа человека приобретает синюшный оттенок.

Врачи пытаются искать эффективные средства, препятствующие возникновению храпа. Одним из таких средств является лечение лазером. При лечении храпа лазером дозировано травмируется мягкая небная ткань, в результате, меняется ее качество, что препятствует возникновению храпа. При лечении лазером соблюдаются все меры стерильности, а также, безопасности. Эта процедура больше напоминает визит в стоматологический кабинет. Коррекцию формы небного язычка при помощи лазера проводят под местным обезболиванием.

Рекомендуем Вам также ознакомиться с нашей статьей "Страхи, которые мешают жить людям".

Похожие материалы

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *