Боремся с безработицей

Да, времена нынче настали тяжелые. На рынке труда конкуренция высокая, безработица растет, а тут, как назло вас сократили. Но не надо впадать в панику, вспомните барона Мюнхгаузена: «без выходных положений не бывает». Главное это не терять надежды и верить в себя. Хотя, многие не могут справиться с появившимися трудностями, и как показывает статистика, число самоубийств, в годы, когда наблюдается повышение количества безработных, растет.

И так в первую очередь надо не отчаиваться и начинать поиск работы, для этого обратитесь в центр занятости своего района, если работу не найдете, так хоть пособие по безработице оформите. Там же вам могут предложить пройти переобучение.

Конечно, не стоит забывать и об Интернете, там вы можете не только, посмотреть вакансии, но и поместить свое резюме. Просмотрите специализированные печатные издания для безработных: журналы, газеты, бюллетени.

Обзвоните знакомых, родственников, может у них получится вам помочь, ведь, как правило, до бирж труда доходит не более половины сведений о вакансиях для безработных.
 


Пройдитесь по предприятиям, отделам кадров, при этом старайтесь не метаться по городу, а сконцентрироваться на определенном районе. Например, на этой неделе вы обходите Октябрьский район города, а на следующей неделе Заводской район.

Отмечайте все телефоны, адреса, где вы побывали, это придаст поиску последовательность, систематичность и кроме этого вы будите видеть, что вы не стоите на месте. И я уверен скоро вы покинете ряды безработных.
 

Евгений Равтович

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *