Безопасное проживание в номере гостиницы

Определившись, спланировав путешествие, подготовив документы самое время затронуть вопросы безопасного проживания в гостинице.

Во-первых, старайтесь никогда не снимать номер на первом этаже. Так как номера на первом этаже обычно более подвержены нападениям, чем номера на других этажах.

Во-вторых, старайтесь при любой возможности регистрироваться в гостиницах под другим именем. Вы так же можете попросить служащих гостиницы, чтобы после регистрации ими использовался только ваш псевдоним или другое имя.

Старайтесь не останавливаться в гостиницах, где номера имеют общие балконы. Воровство или подглядывание при проживании в такой гостинице вам обеспечено в полной мере. Некоторые номера гостиниц, расположенных в старых зданиях, могут находиться так близко к соседним домам, что окно вашего номера может находиться на расстоянии нескольких метров от окна другого здания или крыши. Что явно не увеличит безопасность вашего проживания в номере.

Обязательно определите заранее свои действия при пожаре или другом ЧП, особенно ночью, от этого зависит ваша безопасность.

Помните о том, что лучше несколько минут потратить на осмотр номера и этажа, чем потом при возникновении чрезвычайной ситуации метаться в дыму в поисках запасного выхода или пожарной лестницы.

Узнайте ваших соседей: кто проживает в номере на противоположной стороне, а также ниже и выше вас этажом.

Помните, если вы хоть в чем-то сомневаетесь, то поменяйте номер или переберитесь в другую гостиницу.

Будьте уверены, что ваш телефон в номере обязательно прослушивается. По этому, будьте осторожны при ведении телефонных разговоров.

Помните о том, что гостиничный номер − это не место для проведения конфиденциальных переговоров, а всего лишь место вашего временного проживания. Кроме этого не делайте в номере тех вещей, которые вы хотели бы оставить в тайне от всех. Не приглашайте в номер тех людей, знакомство с которыми может принести вам неприятности.

Помните всегда о том, что в вашем номере могут быть установлены скрытые видеокамеры. Вы же не хотите стать атрибутом порнофильма в Интернете.

В случае пожарной тревоги сначала аккуратно потрогайте дверную ручку вашего номера. Если горячо, то дверь в номер не открывайте, потому что за дверью пламя и путь отрезан. Если ваши окна расположены в непосредственной близости от пожарной лестницы, то возьмите документы с собой и спокойно перебирайтесь на нее. Если позволит время, выбросьте в окно все свои вещи, которые потом внизу соберете.

Помните: если что-то пропадет, то это не страшно. Главное, что вы живы благодаря своей предусмотрительности и знанию основных правил безопасности.

Периодически проверяйте, были ли у вас гости в ваше отсутствие. Для этого можете оставить телефон с включенным в режим записи или видео. Или разложите по комнате хорошо запоминающиеся контрольные предметы, которые чужой человек обязательно сдвинет.

Помните о том, что если вам что-то показалось, и тревога была ложной − это не страшно, − вы можете потом извиниться.

Евгений Равтович

Похожие материалы

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *